プライバシーポリシー

woodroad.co.jpのウェブサイト(以下「当サイト」)は、株式会社ウッドロード(以下「当社」)が運営しています。
当サイトの利用に際しては、以下の利用条件をお読みいただき、同意された場合のみ利用いただけます。
同意されない場合は、当サイトのご利用はできません。
なお、当サイトの記載内容、構成等は、予告なく変更または中止することがあります。

1. 著作権について

(1) 著作権の帰属

当サイトに掲載している映像、音声、文書、写真、図形、デザイン、イラスト等のコンテンツの著作権は、当社またはコンテンツ提供者に帰属します。また、当サイトをホームページという形で編集したことについては、当社に編集著作権があります。これらの著作権は、各国の著作権法・条約、その他の法律で保護されています。

 

(2) 著作権の取り扱い

各国の著作権法・条約で認められている範囲を越えて、これらの情報を当社の許諾を得ないで使用(複製、転用、掲示、送信、削除、変更、販売 、翻訳、貸与等を含む)することは禁止します。当社以外の著作権者がいる場合は、当該著作権者の許諾が必要です。

 

2. 個人情報について

当社では、「個人情報の保護に関する法律」その他の個人情報の取扱いに関する法令、指針等に基づき、 ご提供いただいた個人情報を、以下の方針に基づいて管理・運用しています。

(1)個人情報の定義

本ポリシーでは以下のものを「個人情報」と定義します。
個人に関する情報とは、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・その他の記述等、個人別に付された番号・記号その他の符号により、当該個人と識別できるものをいいます。また当該情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人と識別できるものを含みます。

(2) 個人情報の利用・提供

当社では、お客様から提供を受けた個人情報を、以下の利用目的のために利用いたします。

・ 木工教室に関するお知らせのため

・ 資料請求・各種お問い合わせへの対応のため

・ イベント・ガイダンス・セミナー案内、教材その他の資料の発送のため

・ お客様とのご連絡、講座受講に関する情報提供のため

・ お客様の受講内容、受講状況、授業料等の管理のため

・ 木工教室運営・養成講座開講、その他当社の事業に関して行うお客様への適切かつ円滑なサービス等の提供のため

上記の利用目的以外の目的でお客様の個人情報を利用する場合、又は当該個人情報を第三者に提供する場合には、あらかじめお客様の同意を得たうえで利用いたします。但し、法令等に基づきお客様の同意を得ることなく当該個人情報を利用し又は第三者に提供することが認められる場合には、お客様の同意を得ずに当該個人情報を利用し又は第三者に提供することがあります。

(3) 個人情報の・訂正・追加・削除

当社へお問い合わせをいただければ、お客様が既に登録した情報を参照・訂正・追加・削除を求めることが可能です。なお、修正等に当たっては、ご本人を確認する事もございますのでご了承ください。

(4) 個人情報の委託管理

当社は、サーバー運用・管理するデータセンター、データベース構築・保守するソフトウェア開発会社など、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。この委託処理をする際には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結した上で委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理・徹底します。

(5) 統計処理された個人情報

当社ではサイトの保守管理・利用状況把握のため、個人を識別・特定でないよう加工した統計データを作成することがあります。この統計データは集計結果であり個人情報が開示されることは一切ありません。また当社は、個人を識別・特定できない統計データを何ら制限なく利用することができます。

3. クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。

(1)クッキーとは

お客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

(2)クッキーの削除について

クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。 設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

(3)アクセスログについて

当社のウェブサイトでは、利用者が本サイトにアクセスした際、アクセス情報はWebサーバ上にアクセスログとして蓄積します。アクセスログは、アクセスされた利用者のドメイン名・IPアドレス、使用しているブラウザの種類やアクセス日時などの情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではなく、取得する情報は本サイトの利用状況の把握に用い、それ以外に利用することは一切ございません。

4. 免責事項について

(1) 当サイトには、当社の計画・戦略・業績等の将来予想に関する情報が掲載されています。これらの記載は、現在入手可能な情報に基づいて当社が判断したものであり、これには、リスクおよび不確実な要素が含まれています。当社の実際の行為、業績は、経済情勢、事業環境、需要動向、為替動向等により、将来予想とは大きく異なる可能性があります。

 

(2) 当社は、当サイトの利用または利用できないことから生じるいかなる損害についても、一切責任を負うものではありません。
また、当サイトとリンクしている他のサイトを利用することにより生じたいかなる損害についても、当社は一切責任を負うものではありません。

5. リンクについて

(1) 当サイトから他のサイトへのリンクについて

当サイトから他のサイトへのリンクは、利用者の便宜を図るために提供しています。他のサイトは、当該企業・団体等の責任で運営・管理されていますので、それらのサイトが提示する利用条件にしたがって利用してください。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては本サイトでは一切責任を負いかねますので、リンク先サイトの個人情報取扱に関する情報をご参照下さい。

(2) 当サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは、以下の「リンクの条件」に同意のうえ、設定してください。(当社への連絡は不要です。)

<リンクの条件>

・本ご利用条件の 「4.禁止事項について」 に該当する内容を掲載するサイトからのリンクは固くお断りします。
・当サイトの趣旨に合わない場合や、当社の信用を害するおそれがある場合は、リンクをお断りすることがあります。
・当サイトの内容やURLは予告なく変更または削除することがありますので、あらかじめご了承ください。
・当サイトであることが不明瞭になるリンク方法 (フレーム内でのリンクなど) はご遠慮ください。

6. 禁止事項について

当サイトの利用において、次の行為は禁止します。

(1) 誹謗中傷、名誉毀損、財産またはプライバシーの侵害等、公序良俗に反する行為

(2) コンピュータウィルス等有害プログラムを使用または提供する行為

(3) 法令に違反する行為、もしくはそのおそれのある行為

(4) その他当社が不適切と判断する行為

以 上

東久邇宮記念賞を受賞しました


メディアに紹介されました - 株式会社ウッドロード 木工家具教室|木材販売|カフェ
〒559-0011 大阪市住之江区北加賀屋2-3-26 株式会社ウッドロード
関連ホームページ|ウッドロード木工動画教室木材販売は材木屋showおうち木工教室のスマイルウッド
プライバシーポリシーウッドロード概要サイトマップ
Copyright© 2015 株式会社ウッドロード 木工家具教室|木材販売|カフェ All Rights Reserved.